欢迎访问江苏徐州老龄网!
加入收藏 | 设为首页
惠老实事
徐州市老年艺术节
办事指南
文件下载
机构设置

无锡滨湖区政府3.5亿投资区级最大社会福利中心

2010-04-22

无锡滨湖区政府3.5亿投资区级最大社会福利中心

  由一个政府主导,征用土地100亩,全额投资3.5亿元,建筑总面积8万平方米,建设床位1250张,移地新建的无锡最大区级养老机构——无锡市滨湖区社会福利中心,其总体方案已获相关部门审批通过,20日正式开建。省民政厅钮学兴副厅长,市政府钮素芬副秘书长,市民政局毛建新局长、宣建国副局长及滨湖区四套班子领导,各镇、街道、开发区和区级机关部门、工程建设等有关单位的干部职工,以及老年代表等共300余人出席了奠基仪式。

    落户滨湖区胡埭镇芙蓉南路的无锡市滨湖区社会福利中心是滨湖区区委、区政府2010年完善社会保障体系、构建“幸福滨湖”的十大为民实事之一。中心以两栋高层护理楼和行政活动楼围合的中心广场,向南散落布置低层护理楼群,地块西南角布置为康复中心。景观设计上以中心景观区结合建筑分为福、禄、寿、喜四园以及核心景观区,加上中心广场,组成六个特色园区,设36个景点,各建筑之间以连廊相连,充分体现了江南水乡特色的现代吴式建筑风格。

    省民政厅纽学兴副厅长在滨湖区社会福利中心奠基仪式上表示,滨湖区社会福利中心是目前我省区级层面上政府一次性投入最多、建设规模最大、标准最高、功能最齐全、设施最完善的养老机构。滨湖区区委、区政府对民政工作的重视令人感动。

     据滨湖区区民政局相关部门负责人介绍,预计新中心主体建筑将于今年年底封顶,明年年内全面竣工,迎接老人入住。据有关部门统计,至2009年12月31日止,滨湖区60岁以上老人有87622人,占该区总人数的18.9%。另悉,截至3月底统计数据,该区公办敬老院、民办养老院共18家,总床位1250张。滨湖区养老服务行业会有关专家认为,按照全市养老服务近3年统筹发展的要求,由政府主导,社会力量积极参与,重点解决目前滨湖区养老机构多,但规模偏小、设施老、服务力量单薄等问题,进一步促进社会化养老服务业的发展,可使养老服务真正成为一个可持续发展的朝阳产业。

浏览:1600
苏ICP备10001568号 Copyright 2017 信息产业部认证 徐州市老龄委   
徐州市老龄委版权所有 联系电话:0516-83686570