欢迎访问江苏徐州老龄网!
加入收藏 | 设为首页
惠老实事
徐州市老年艺术节
办事指南
文件下载
机构设置

案前化解父子积怨 耄耋老人老有所养

2010-04-07

案前化解父子积怨 耄耋老人老有所养

  中国法院网讯 3月31日上午,在安徽省固镇县人民法院新马桥人民法庭法官的护送下,年满九十的老人陆某某回到家中,并当场化解了父子俩多年的积怨,使老人老有所养。

    早上,法庭的工作人员刚到法庭时,门前已经坐着一位拄着拐杖头发花白的老人,在这初春略带寒意的风中已经嘴唇乌青,法官们把老人家扶到办公室倒了杯热茶让老人先暖暖手,然后亲切询问老人遇到什么困难。经过一翻交谈了解到老人已经九十多岁,住在王庄镇街道,唯一的儿子不但不赡养自己,还把老人的土地卖掉。

    看到老人如此的相信法律,信任法官,法庭法官决心要帮老人解决这个问题。驱车三十余里把老人送回家,找到老人的儿子,告知孝敬老人是中华民族的传统美德,赡养老人也是法律赋予的义务,通过法官苦口婆心的劝导,老人的儿子承认了自己的错误,承诺以后一定好好的赡养老人,并当面把老人应得的卖地钱交给了老人,老泪纵横的九旬老人接过钱后颤抖的双手紧紧握住法官的手,不停的说谢谢。看到父子最终握手言和,老人将在这里享受天伦之乐,安享晚年,法官脸上也露出了笑容。

浏览:980
苏ICP备10001568号 Copyright 2017 信息产业部认证 徐州市老龄委   
徐州市老龄委版权所有 联系电话:0516-83686570