欢迎访问江苏徐州老龄网!
加入收藏 | 设为首页
惠老实事
徐州市老年艺术节
办事指南
文件下载
机构设置

丰县召开2018年“安康关爱行动”工作会议

2018-01-12

丰县召开2018年“安康关爱行动”工作会议

    1月12日,丰县召开2018年“安康关爱行动”工作会议,会议总结分析了我县2017年“安康关爱行动”工作情况,并安排部署2018年工作任务。副县长孙寸贤、各镇分管领导、民政办主任参加了会议。

    会上,中国人寿丰县支公司总经理狄远洋同志总结我县2017年“安康关爱行动”工作情况,表彰了2017年度完成任务突出的先进单位,副县长孙寸贤作了讲话。

    会议要求,要进一步加强宣传引导,不断扩大宣传范围,突出宣传内容,从单纯面向老年人转变为向中青年、家庭、镇村干部、社会各界广泛开展,由一般性的保障内容向赔付案例宣传并重,让广大群众了解保障作用,提高抗风险、保安全的意识。利用广播电视、发放宣传单、村(社区)刷墙体广告、组织案例宣讲活动等喜闻乐见的形式加强影响渗透,“安康关爱行动”与“一法一条例”普法、敬老月、老年文体展演等活动相结合,增强老年人参保的自觉自愿性,不断扩大安康关爱工作的社会影响

    要进一步强化部门联动,县民政局、保险公司要制订年度推进方案,明确各自分工,密切协作,合理安排序时进度,争取在较短时间内完成或超额完成参保任务。县老龄办要充分发挥行政的动员力和社会影响力,最大程度调动各镇(街道)、村(居)委干部的工作积极性,确保“安康关爱行动”有效推进。中国人寿丰县支公司要充分发挥市场营销作用,巩固办理渠道,提高服务质量和效率。

    要进一步提升服务品质。县民政局、人寿保险公司要进一步强化为老服务意识,提高服务质量,把惠老助老作为树立“安康关爱行动”信誉品牌的生命线,用好的服务感动老年人,用好的服务打动子女家庭,用好的服务赢得社会认可,把“安康关爱行动”真正打造成群众满意、社会赞扬、政府放心、老人安康的惠民工程。


浏览:76
苏ICP备10001568号 Copyright 2017 信息产业部认证 徐州市老龄委   
徐州市老龄委版权所有 联系电话:0516-83686570