欢迎访问江苏徐州老龄网!
加入收藏 | 设为首页
惠老实事
徐州市老年艺术节
办事指南
文件下载
机构设置

大庙养老中心“开心农场”受热捧

2017-12-14

大庙养老中心“开心农场”受热捧大庙养老中心“开心农场”受热捧大庙养老中心“开心农场”受热捧

    近日,大庙养老中心的“开心农场”里一片繁忙,几十个院民脸上洋溢着丰收的喜悦正抢收萝卜、大白菜,现在就带大家来“开心农场”里看一看吧。

   “开心农场”来历:为了进一步美化院内环境,丰富老年人的生活,大庙养老中心刘院长组织院民,把院内的一片空地充分地利用起来,在力所能及的范围内种植瓜果蔬菜,并实行田间管理让这里的老人充分体现老有所为,老有所乐。现在,在院民及工作人员的共同努力下,原先一个杂草丛生的旷地,变成了如今生机勃勃的“开心农场”。

    来到大庙养老中心的开心农场,萝卜一个比一个大,劳动着的院民和收获的萝卜构成一幅多姿多彩的丰收图。刘院长说:天气预报说要降温了,我们得赶在降温前将这块地的萝卜全部拔完,拔完之后还要埋在地下储存,这样能保持萝卜的新鲜口感,我们已经把红薯、南瓜、部分白菜收储入库,白菜只剩最后一块地待收。

 据了解,大庙养老中心开心农场一年四季能收获莴苣、菜花、辣椒、茄子、黄瓜、土豆、红薯、蘑菇、萝卜、白菜、南瓜、葱、蒜等等几十种蔬菜,收获后蔬菜送到院内食堂加工,以此体现种菜老人的成就感和自豪感。

 今年69岁的陈文法老人高兴地告诉记者:“我以前就喜欢种地,身体还算硬朗,现在有这个地方大家一块种植管理等等,我觉得不仅锻炼了,还觉得很快乐。我这里吃穿住医都不愁,种菜能为院里作点贡献,我觉得太有意义了。”

  

浏览:266
苏ICP备10001568号 Copyright 2017 信息产业部认证 徐州市老龄委   
徐州市老龄委版权所有 联系电话:0516-83686570