欢迎访问江苏徐州老龄网!
加入收藏 | 设为首页
惠老实事
徐州市老年艺术节
办事指南
文件下载
机构设置

提高养老服务质量 完善服务标准体系

2017-12-04
提高养老服务质量 完善服务标准体系提高养老服务质量 完善服务标准体系

  近日,由邳州市民政局、养心居日间照料中心联合申报的《社会老年人日间照料“五助”服务规范》地方标准项目获江苏省质量技术监督局立项,这意味着全省开展“五助”服务的养老机构将向邳州看齐。

  据了解,“五助”服务规范是助餐服务规范、助洁服务规范、助行服务规范、助浴服务规范、助医服务规范的总称,对老年人衣、食、住、行服务提出了具体化、可行化、科学化规定,这是邳州养老服务的经验总结,也是我市关爱老年、落实国家有关养老政策的具体体现,该规范在全省范围内为首次提出。

  “国家现行养老服务标准体系中,尚未将‘五助’服务的具体管理规范纳入标准中。”市民政局、养心居日间照料中心相关负责人介绍,在市市场监督管理局的支持、指导下,借鉴国家标准及有关地方标准的基础上,综合考虑国内外日间照料发展趋势,制定了《社区老年人日间照料“五助”服务规范》地方标准,是顺应国家养老行业规范性发展要求的有效举措。

  据介绍,社区老年人日间照料“五助”服务,直接关系到社区老年人生活品质、老年人的合法权益以及日间照料中心人才队伍的建设与培养。同时,社区老年人日间照料“五助”服务,也为养老服务机构提升服务能力与水平指明了方向,对于进一步完善我国养老服务标准化体系,提高养老服务行业服务质量和民政管理服务科学化水平,促进养老服务事业,全面增进老年人福祉,具有重要意义。 (邳老宣)

浏览:120
苏ICP备10001568号 Copyright 2017 信息产业部认证 徐州市老龄委   
徐州市老龄委版权所有 联系电话:0516-83686570