欢迎访问江苏徐州老龄网!
加入收藏 | 设为首页
惠老实事
徐州市老年艺术节
办事指南
文件下载
机构设置

关爱老人重晚晴 爱心义诊暖人心

2017-11-20

   “生活在公寓,体检送上门,现在这社会真是好啊!”9月16日上午,县妇幼保健院选派科室骨干力量组成义诊团队,携带心电图机、彩超机等检验仪器,主动上门为“金秋乐园”老年公寓的49位老人进行免费健康体检。

    义诊现场,医务人员亲切询问老人们的身体状况,并为他们进行了血压测量和血常规、心电图、肝肾功能、血脂血糖、眼病筛查等常规检查,就每一位老人体检结果给出诊治方案,并针对老人年老体弱容易患病的特点,对用药、保健、饮食等方面都给予了指导。医护人员还与老人们闲话家常,嘘寒问暖,让老人们感动不已。体检结束后,医务人员为老人们建立了居民健康档案,将对他们的身体状况进行动态跟踪管理。

    据介绍,下一步,该院将会根据老人们的健康状况,逐渐增加义诊次数,将这项活动长期进行下去,及时提供优质的医疗保健服务,做到义诊常态化,为老年人的健康保驾护航,让老人度过老有所养、老有所医、老有所享、老有所终的晚年幸福时光。

浏览:182
苏ICP备10001568号 Copyright 2017 信息产业部认证 徐州市老龄委   
徐州市老龄委版权所有 联系电话:0516-83686570