欢迎访问江苏徐州老龄网!
加入收藏 | 设为首页
惠老实事
徐州市老年艺术节
办事指南
文件下载
机构设置

沛县龙固镇焦刘小学举办重阳节尊老敬老活动

2017-11-20



沛县龙固镇焦刘小学举办重阳节尊老敬老活动

    10月26日,为传承尊老敬老优良传统,沛县龙固镇焦刘小学举办重阳节尊老敬老活动。学校组织少先队员代表到龙固镇前程子敬老院为孤寡老人打扫卫生,给老人捶捶背、捏捏肩、洗洗脚,并送上自己的衷心祝福。各班级利用班会课,开展以“爱在重阳话感恩”为主题的活动,介绍重阳节的来历,在学生中要求各班结合实际提出尊老爱老的具体做法,如帮助爷爷奶奶、外公外婆做一件力所能及的事情。通过尊老敬老活动,少先队员们在活动中受到感恩教育,培养了他们的孝心、爱心和责任心,更让少先队员们懂得了“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的真正涵义,使他们懂得了尊老爱幼不仅是中华民族的传统美德,更是每个人义不容辞的责任。

浏览:204
苏ICP备10001568号 Copyright 2017 信息产业部认证 徐州市老龄委   
徐州市老龄委版权所有 联系电话:0516-83686570