欢迎访问江苏徐州老龄网!
加入收藏 | 设为首页
惠老实事
徐州市老年艺术节
办事指南
文件下载
机构设置

孝老爱亲,养老照护为亲人

2017-11-08

孝老爱亲,养老照护为亲人孝老爱亲,养老照护为亲人

    20171028日下午2点,一场“孝老爱亲,养老照护为亲人”重阳节养老照护活动在兴隆社区举办,与居住在兴隆社区附近的150名老人进行养老照护知识的普及及联欢,并为老人们带来重阳节慰问小礼品。活动中现场普及了“气道梗阻的自救和互救、轮椅的使用、包扎技巧、卧床老人的清洗头发、心肺复苏”等知识,对老人的生活风险干预措施、日常生活管理等技能也进行了宣讲,旨在提升老人的生活品质,延缓帮助家庭减轻沟通和照护方面的困扰。

    云龙区红十字养老照护志愿者服务队,免费为特殊老年群体提供助老进家庭服务。为有需求的经济困难以及失独老人开展精神慰藉、上门陪伴、家政服务、陪同购物、康复照料等活动,为有需求的高龄空巢、独居老年人家庭开展巡视探访服务,为有需求的失能老年人家属开展照护技能培训。让老人由“养老”变“享老”。此外,活动设有各种游戏、歌舞让参与者感受到浓浓的传统重阳节氛围。

浏览:113
下一篇:无
苏ICP备10001568号 Copyright 2017 信息产业部认证 徐州市老龄委   
徐州市老龄委版权所有 联系电话:0516-83686570