欢迎访问江苏徐州老龄网!
加入收藏 | 设为首页
惠老实事
徐州市老年艺术节
办事指南
文件下载
机构设置

九九重阳节 情暖老人心

2017-11-02

九九重阳节   情暖老人心

九九重阳节   情暖老人心

今又重阳,战地黄花分外香。又迎来了一年一度的重阳节。为了大力弘扬中华民族尊老爱老助老的传统美德,进一步营造尊老敬老的良好社会氛围,在重阳节临之际,副区长耿薇带领区民政部门相关负责人走访慰问我区百岁老人,并送上慰问金及节日问候,送去了党和政府的关怀和温暖。

  1027日,副区长耿薇、民政局局长李发柱、副局长项兴远、汴塘镇镇长王旋及工作人员来到110周岁的高赵氏老人家中,副区长耿薇亲手将节日慰问金递到老人手里,并详细询问了老人身体状况、兴趣爱好,向家人了解家里的生活情况,叮嘱老人保重身体,保持好心态,安享幸福晚年。今年103周岁的孙丁氏生活不能自理,当得知老人家中三代人都在照顾老人时,耿薇十分高兴的说:老人是家中的宝,老人身体康健与家人的悉心照料是分不开的,子女是孝亲敬老的典范,值得大家学习。

敬老月期间贾汪区民政局开展尊老敬老走访慰问系列活动,进一步营造社会各界和老人家属共同关心、照顾好老年人的社会氛围,真正让老年人老有所养、老有所乐。

 

贾汪区民政局

浏览:73
下一篇:无
苏ICP备10001568号 Copyright 2017 信息产业部认证 徐州市老龄委   
徐州市老龄委版权所有 联系电话:0516-83686570