欢迎访问江苏徐州老龄网!
加入收藏 | 设为首页
惠老实事
徐州市老年艺术节
办事指南
文件下载
机构设置

全国养老服务认证标准化体验活动在邳启动

2017-10-11

全国养老服务认证标准化体验活动在邳启动全国养老服务认证标准化体验活动在邳启动全国养老服务认证标准化体验活动在邳启动

9月28日,由国家认监委和中国社会福利与养老服务协会联合主办的以“打造高端品质服务认证,主推服务业质量提升”为主题的首次“服务认证体验周”来邳调研我市社会福利中心。据悉,本次活动重点选取以老百姓身边的服务项目为体验对象,本次调研邳州市社会福利中心是此次体验周的最后一站。邳州市副市长衡钧、邳州市民政局局长高立昶参加此次活动。

调研组先后深入我市社会福利中心观摩评定社工服务、心肺复苏、生活照料服务、营养膳食服务、状态评定、康复服务等服务项目。并就观摩项目从安全、卫生、专业、舒适等方面进行评定交流,调研组一致认为,社会福利中心的服务十分专业,作为全国第二批养老服务机构标准化服务建设试点单位具有模范带头作用,并大加赞赏我市养老服务中心公建民营的模式。

在随后的座谈会上,调研组提出,服务认证是基于顾客感知、关注组织质量管理和服务特性满足程度的新型认证制度,养老服务体系的标准化建设是提高养老服务行业质量的关键所在。量化评定服务质量,打破了以往的机构与执行者的关系链条,建立起机构、执行者、被服务对象的评定网络,更容易摸索出一条贴合实际实情、适合老人需求、符合经济发展水平的居家养老服务路径。而邳州市养老服务中心具有十分巨大的发展潜力。

市领导衡钧表示,下一步我们要进一步推进以政府为主导,让社会广泛参与的养老服务体系,并以示范点为主体,逐渐向外扩建,从机构养老向居家养老,从线上养老到线下养老,从而促进邳州养老服务体系建设。并希望将养老服务体系标准认证试点落户邳州。此次认证活动对邳州养老的发展具有重要意义,使其更加规范化、标准化。(邳老宣 李伟)

 

浏览:618
苏ICP备10001568号 Copyright 2017 信息产业部认证 徐州市老龄委   
徐州市老龄委版权所有 联系电话:0516-83686570