欢迎访问江苏徐州老龄网!
加入收藏 | 设为首页
惠老实事
徐州市老年艺术节
办事指南
文件下载
机构设置

邳州市开展“安康关爱行动”首站公益巡讲活动

2017-09-25

邳州市开展“安康关爱行动”首站公益巡讲活动邳州市开展“安康关爱行动”首站公益巡讲活动

9月22日,由邳州市老龄办、中国人寿共同主办2017年度敬老月今又重阳安康关爱公益宣讲在老年大学举行。本次巡讲主要为老人带来自身安全防护知识,同时为老年人带来安康关爱行动保险条款宣讲。

为突破高龄老年人“无险可保”的瓶颈,完善养老保障体系、提高老年人抵御风险能力、减轻群众经济负担,2012年省民政厅、省老龄办联合中国人寿江苏省分公司率先开办了造福老年人的“安康关爱行动”,并与连续六年在全省开展了针对60周岁以上老年人提供意外伤害综合保险保障的“安康关爱行动”。由中国人寿制定符合老年人群特点,为全省老年朋友提供保费低、保障高、针对性的保险产品。这是中国人寿和政府共同合作为老年人办的一件“政府显关爱、子女尽孝心、社会献爱心、老年人得实惠”的大好事、大实事,社会舆论反映正面、积极,群众普遍欢迎。

 活动现场,工作人员通过图文并茂的形式向老人们讲解了安全意外的防范知识。在日常生活中,老人应做好安全方面的防护。老年人要养成健康的饮食和生活习惯,尽量不要空腹晨练,外出锻炼不要做猛烈的运动,以免引起心脏疾病的发生。针对老年人,工作人员还介绍了发生骨折、烧烫伤、异物梗阻等意外的处理方法。主要增强老年人对于意外事故、意外伤害情形发生,提高这方面的防范意识,同时也提高他们发生这种情形的时候处理突发事件的技能技巧。

老年大学学生葛女士表示:讲座内容丰富、险种很好,社会更应该关注意我们50岁、60岁老年人,为我们提供一些自身安全防护知识,让我们能更加幸福的度过晚年生活。

此次宣讲活动是我市敬老月今又重阳安康关爱公益宣讲的第一站,下一步,宣讲组将继续走进社区、广场、养老机构、老年社会组织,听老人说,向老人讲,倾听老人心声,宣讲养老政策法规、健康保健等知识。    (邳老宣

 

浏览:521
苏ICP备10001568号 Copyright 2017 信息产业部认证 徐州市老龄委   
徐州市老龄委版权所有 联系电话:0516-83686570