欢迎访问江苏徐州老龄网!
加入收藏 | 设为首页
惠老实事
徐州市老年艺术节
办事指南
文件下载
机构设置

邳州市举办养老护理员培训班

2017-07-13

     

邳州市举办养老护理员培训班

邳州市举办养老护理员培训班

      6月28日上午,邳州市养老护理员培训开班仪式在该市福利中心举行。市民政局局长高立昶出席开班仪式并讲话,开班仪式由邳州市民政局老龄办主任丁庆飞主持。会上,对养老形势进行了分析,鼓励学员增强职业认同感,看好职业前景,珍惜学习机会、用好学习成果,积极参加养老服务。

      来自邳州养老机构、养老组织的55名护理人员,将进行为期8天的免费培训。此次培训是邳州民政局与邳州卫校联合举办,采取课堂授课与现场实操相结合,重点就养老护理基础、生活照料、基础护理、康复护理、心理护理和精神关爱等知识和技能等进行培训。邳州社会福利中心经过精心发展和大量实践,现拥有雄厚的养老实力、专业的养老团队、先进的养老理念、丰富的养老经验,是“全国养老服务机构标准化建设试点单位””和“全国养老服务人才培养实训基地”,其日间照料服务被国家标准委定为标准化试点项目,具有着全国一流的教学资源和教研条件。

     “人才”是发展的核心要素,“人才短缺”是当前养老服务发展的重要瓶颈,是制约养老服务发展的最大障碍。邳州市努力建立长效人才引入机制和培养机制,通过招才引智、举办“研讨会”、参加“博览会”、组织内外“培训会”、开展“交流会”、进行“点评会”等多种途径,积极汇聚养老发展人才,提高养老人员素质,促进养老质量服务提升。并把培训合格的学员纳入养老人才库,定期沟通交流,推荐创业就业,助力养老发展。 (邳老宣 李伟)

 

浏览:555
苏ICP备10001568号 Copyright 2017 信息产业部认证 徐州市老龄委   
徐州市老龄委版权所有 联系电话:0516-83686570