欢迎访问江苏徐州老龄网!
加入收藏 | 设为首页
惠老实事
徐州市老年艺术节
办事指南
文件下载
机构设置

邳州市举办2017年江苏省老年人体育节 邳州分会场启动仪式暨老年人健身才艺 展示

2017-06-20

邳州市举办2017年江苏省老年人体育节 邳州分会场启动仪式暨老年人健身才艺 展示

邳州市举办2017年江苏省老年人体育节 邳州分会场启动仪式暨老年人健身才艺 展示

5月6日上午,春光明媚,阳光灿烂。由市文广新体局、人保局举办、老年体协承办的2017年江苏省老年人体育节邳州分会场启动仪式暨老年人健身才艺展示在市人民广场隆重举行。启动仪式由市文广新体局副局长李兴旺主持。民政局老龄办主任丁庆飞致辞。市老年体协主席李克年宣布启动仪式开始。参见启动仪式的领导有:市老年体协主席李克年、市委组织部副部长市老干部局局长李凤、市人保局工会主席李庆华、市民政局老龄办主任丁庆飞以及市工会、市妇联等单位的领导。城区五十六之健身队两千余名健身队员参加的才艺展示。

市民政局老龄办主任丁庆飞在致辞中,回顾了老年体育节在邳州走过的十一年历程。十多年来,在市委市政府的告诉重视下,在各相关单位的大力支持下,经过广泛宣传、深入的发动、积极的探索、扎实的实践,老年人体育节这一深受老年人欢迎的活动在我市知名度、参与度不断提升、活动形式不断的创新,活动内容不断的丰富,出现了广泛参与、健康快乐、和谐风范的科学健身的喜人局面。作为老年人体育节的主体——老年人健身队,已成为邳州文化活动的主力军,在城乡各地成为一道道亮丽的风景线。他说:今年的老年人体育节启动仪式,把老年健身才艺展示作为活动的主要内容。邳州老年人兴趣广泛才艺精湛。下面我们将看到城区老年健身队精湛的气功、太极、柔力球、可乐球、国际标准舞、交谊舞、广场舞、水兵舞以及抖空竹等项目的表演。他们昂扬向上的精神风貌,快乐幸福的晚年生活,将启示全市中老年人朋友走出家门、走向广场、积极投入到老年体育健身当中来,是他们的晚年身体更健康、生活更幸福。

简短的启动仪式之后,上午八点老年健身才艺展示正式拉开了序幕。首先由艺霖女子俱乐部精心编排的《载歌载舞》登台亮相,接着,抖空竹、二十四式太极拳、水兵舞、柔力球、广场舞、可乐球、三十二式太极剑悉数展示。整齐划一、活泼欢快、大气恢弘的老年健身才艺展示赢得了现场观众的阵阵掌声。最让观众叫好的是,十对舞者表演的国际标准舞华尔兹,男伴绅士潇洒,女伴婀娜多姿。伴着优美的华尔兹舞曲,他(她)们翩翩起舞,演绎着国标舞的各种造型,让观众大饱眼福。国际标准舞,今年首次在老年人体育节启动仪式上亮相,体现了邳州舞蹈项目的升华,也是邳州老年健身项目特色之一。国标舞优美的旋律在广场上空回荡,回荡在人民的心中、回荡在人民的笑脸上。上午十点,老年人健身项目才艺展示圆满结束!        (邳老宣)

浏览:461
苏ICP备10001568号 Copyright 2017 信息产业部认证 徐州市老龄委   
徐州市老龄委版权所有 联系电话:0516-83686570