欢迎访问江苏徐州老龄网!
加入收藏 | 设为首页
惠老实事
徐州市老年艺术节
办事指南
文件下载
机构设置

云龙区启动“关爱重点空巢独居老人-助老平安项目”

2017-06-20

云龙区启动“关爱重点空巢独居老人-助老平安项目”

近期,云龙区召开会议,启动为全区89名重点空巢独居老人住处免费安装消防喷淋系统的“助老平安项目”。会议由刘副区长主持,部署区民政、财政、安监、消防大队及街道办事处共同参与项目实施。

根据省民政厅、老龄办《关于进一步加强重点空巢独居老人关爱工作的通知》和市民政局、老龄办《关于认真做好重点空巢独居老人关爱工作的通知》要求,我区于20168月开始启动关爱重点空巢独居老人工作,共掌握89名重点空巢独居老人的基本信息和生活需求,签订四方协议,开展结对帮扶的社区关爱服务。

本次助老平安项目是在前期关爱工作的基础上,重点关注空巢独居老人的生命安全。重点空巢独居老人独自生活、年龄偏大、反应迟缓,一旦发生火灾,往往不能及时逃生。针对这一情况,区政府投入资金,计划5月底完成本项目,具体分为摸底排查、设计规划、组织安装和消防验收四个阶段。

刘副区长要求大家认真组织项目实施,将其作为为民办实事项目来抓,在充分摸底核实的基础上,做好设计、安装和验收工作,确保将好事做好。

(云龙区老龄办 李信光)
浏览:585
苏ICP备10001568号 Copyright 2017 信息产业部认证 徐州市老龄委   
徐州市老龄委版权所有 联系电话:0516-83686570