欢迎访问江苏徐州老龄网!
加入收藏 | 设为首页
惠老实事
徐州市老年艺术节
办事指南
文件下载
机构设置

“80”后老革命警营重温峥嵘岁月

2017-06-08 《人民武警报》 杨吉祥、蔡广银

        再穿一次军装,再打一次背包,再握一次钢枪,再唱一次军歌,来自江苏省邳州市光荣院的魏振东、李克孝、沈占堂等三位80多岁高龄的老革命,应邀走进武警徐州支队邳州中队,感受今昔军营的巨大变化,重温当年的峥嵘岁月。

秋高气爽,阳光明媚。上午10时许,一辆标有驻地光荣院标志的车子驶入中队营区,还未等车子停稳,热情的中队官兵就迎了上来。魏振东、李克孝、沈占堂三位老人先是换上了中队事先为他们准备的军装,然后在官兵的引导下参观了营区的花园式的营院。接着,老人们走进班宿舍,参观了战士们的内务设置。当观摩了中队战士演示了打背包后,80高龄的沈占堂老人还亲自动起手打起了背包,要和战士们比个高下。“现在部队的条件比我们那会真是好的太多啦!”现年87岁的魏振东老人在参观的过程中连连发出感慨。

参观结束后,三位老人与中队官兵围坐在一起,饶有兴致地讲述起当年参加抗日战争和解放战争的峥嵘岁月。特别是86岁李克孝老人,生动地介绍了自己当年跟随陈毅元帅打游击的故事以及参加战役的难忘经历。三位老人讲得精彩,中队官兵听得入神。“每次听革命老前辈们讲述他们的英雄事迹,我都会深受触动。”下士张安平说出了官兵们普遍感受。

……

据了解,武警邳州中队与驻地光荣院多年前结成了共建单位,每逢重大节日,中队官兵都会自发地去看望住在那里的老革命英雄或者把他们请到中队共度佳节。重阳节即将来临,中队党支部采纳了官兵们的建议,将老革命英雄请到中队来,过一个特殊意义的重阳节。中队党支部书记、指导员杨海东介绍说,“之所以这么做,就是要让中队官兵们将革命的优良传统代代相传下去。”

“80”后老革命警营重温峥嵘岁月

忆往昔峥嵘岁月。图片来源:人民武警报

“80”后老革命警营重温峥嵘岁月

找找当年的感觉。 图片来源:人民武警报

“80”后老革命警营重温峥嵘岁月

打起熟悉的背包。图片来源:人民武警报

浏览:1162
苏ICP备10001568号 Copyright 2017 信息产业部认证 徐州市老龄委   
徐州市老龄委版权所有 联系电话:0516-83686570