欢迎访问江苏徐州老龄网!
加入收藏 | 设为首页
惠老实事
徐州市老年艺术节
办事指南
文件下载
机构设置

“90后”徐州老人登上新闻联播!

2017-05-08 新快报

大年初一,央视新闻联播的特别版块《年夜饭团圆饭》里,咱们徐州一位91岁的老人汪雅意来了一段精彩的年夜饭开场白。

图片

  今天,小编见到了汪雅意老人。汪老1926年出生,已经91岁高龄了,但看起来也就60多的样子~~~面对镜头,汪老一直保持微笑,时不时还来个露齿大笑。

  对于登上新闻联播,汪老也很意外,她和家人一起吃年夜饭的时候拍了一段开场白,然后投稿给央视的征集活动,没想到竟然真的选上了,这真是新年的一个大大的惊喜。

图片

  汪老戏称自己是老一届的“90后”。她不但心态年轻,还乐意接受新鲜事物,十多年前她就开始写网络博客,当时取名“年方80”。

  现在移动互联网这么火,“90后”的她也成功转型成手机控。在新闻联播里,她就自夸微信玩得不错。

  汪老每天都要上网看新闻,发微博,分享段子,她的爱好,其实和当下的许多年轻人是一样一样的。

图片

  汪老的朋友圈有很多人在@她

  汪老酷爱上网听音乐,听着名曲《茉莉花》,还跟着打起了拍子。

  汪老觉得,退了休并不代表和社会就此脱节,而是应该跟紧时代的步伐。

  通过网络,汪老走出了自己的小天地,登上了世界的大舞台,小编觉得,新闻联播之所以选择汪老的年夜饭开场白,就是因为汪老传递了与时俱进的正能量。

图片

  汪老1954年来到徐州生活,亲眼见证了徐州翻天覆地的变化,她说,徐州的变化,就是中国变化的缩影。

  汪老告诉小编,她非常爱徐州这个城市,在新的一年里,她祝福徐州、祝福中国越来越好。 

浏览:195
苏ICP备10001568号 Copyright 2017 信息产业部认证 徐州市老龄委   
徐州市老龄委版权所有 联系电话:0516-83686570