欢迎访问江苏徐州老龄网!
加入收藏 | 设为首页
惠老实事
徐州市老年艺术节
办事指南
文件下载
机构设置

邳州市召开老龄协会会长座谈会

2017-05-03

4月26日上午,邳州市老龄办、市老龄协会联合召开全市老龄协会会长座谈会,分析了当前老龄协会工作形势和存在问题,研究部署日后工作的内容和方向,进一步规范老龄协会健康、持续发展,提升老龄协会自我管理、自我教育、自我服务的能力。座谈会由市老协副会长郑全举主持,会长周保春出席并讲话。

会议第一项安排了官湖镇老龄协会会长分享其地区老龄协会的优秀做法,他表示日常工作中更注重调研走访,切实了解老年人的需求,要建立健全协会各项规章制度,创新活动举措,举办各类活动丰富老年人精神生活等。第二项由各镇(区、街)负责同志发言汇报本地区老龄协会基本情况,存在问题和建议。宿羊山镇老龄协会借力当地党委政府、借力社会志愿组织、充分发挥老年艺术团的有利资源,以敬老院为主要活动主阵地,定期进社区(村)、进企业、进养老院巡演,既保持了老龄协会常态化发展,又提升了老年人参与社会发展的热情与能力。新河镇老龄协会会长建议应加大对老年活动地点的建设,在偏远的农村尤其重视多打造老年活动聚会点,满足不同需求的活动阵地及服务。土山镇、铁富镇、开发区等老协充分发挥老年人的所长,开展形式多样的老年人活动。第三项由市老龄办汇报交流了全市老龄工作情况及发展方向,并对新时期老龄协会所承担的新业态新使命作以阐述,最后介绍2017年进驻邳州的优秀养老服务组织湖南华颐养老服务中心负责人介绍了养老服务的新理念,服务产品和家居适老化改造等一系列的宣讲与优化建议,助力邳州老龄事业的发展。各位老协会长对养老服务面临的新时期、新理念、新服务报以浓厚的兴趣。

周保春会长认真听取发言,并就有关问题与大家深入交流。首先,他总结回顾了老龄协会自成立以来的工作及成绩,表示市老龄协会将始终以“六个老有”为目标, 以“三个为老”为主旨,为全市老龄工作做出积极努力。向与会会长重点提出3个方面的工作要求。一是要加强工作组织建设,始终把网络机构建设纳入重要议程;二是充分利用节假日等有利时机广泛宣传老年法律法规,维护老年人合法权益;三是深入基层开展调查,把老年人最真实的诉求带给党委政府,做好老年人与政府的连心桥。

各镇(区、街)老龄协会会长、老龄办负责人等30余人参加了会议。(邳老宣)

邳州市召开老龄协会会长座谈会

邳州市召开老龄协会会长座谈会

邳州市召开老龄协会会长座谈会

邳州市召开老龄协会会长座谈会

浏览:438
苏ICP备10001568号 Copyright 2017 信息产业部认证 徐州市老龄委   
徐州市老龄委版权所有 联系电话:0516-83686570