欢迎访问江苏徐州老龄网!
加入收藏 | 设为首页
惠老实事
徐州市老年艺术节
办事指南
文件下载
机构设置

泉山区金山街道碧水湾社区开展 “老年人普法宣传活动”

2017-04-12

泉山区金山街道碧水湾社区开展 “老年人普法宣传活动”

随着人口老龄化趋势的日益明显,一些不法分子针对老年人的违法犯罪活动也逐渐增多。诈骗分子利用老年人社会知识老化,思想固执,子女不在身边等实际情况,屡屡得手。故对老年人进行防骗教育显得十分重要。

为进一步提高社会的尊老意识、养老意识、老龄意识,增强老年人参与社会、与社会共同进步的和谐观念,营造敬老、养老、助老的社会氛围。金山街道碧水湾社区开展了老年人防骗讲座,用通俗的事列讲解如何防止银行卡被骗。犯罪份子常用的手法有:冒充熟人、相亲交友、中奖、退费退税、捡钱分钱、优惠购药等常见诈骗方法,其作案手法和防范对策,老年人都应该搞懂弄明白。

浏览:680
苏ICP备10001568号 Copyright 2017 信息产业部认证 徐州市老龄委   
徐州市老龄委版权所有 联系电话:0516-83686570