欢迎访问江苏徐州老龄网!
加入收藏 | 设为首页
惠老实事
徐州市老年艺术节
办事指南
文件下载
机构设置

Let’s go!贾汪湖上自由翱翔

2016-12-06

 

Let’s  go!贾汪湖上自由翱翔

Let’s  go!贾汪湖上自由翱翔

Let’s  go!贾汪湖上自由翱翔

 

为了进一步丰富辖区半失能老人及失能家庭照顾者的精神生活,让他们走出家门、感受大自然的气息,舒缓压力,放飞心情。11月12日,彭城街道启正社会工作服务中心携手户部山社区老龄协会共同组织“增能理论下的失能半失能老人家属护理能力提升”项目受益对象参加了贾汪一日游活动。

   出游当天,阳光灿烂,温度适宜,经过了一个多小时的车程,大家到达了位于贾汪城区东约5公里的督公湖。这里景色迷人,秋天气爽迷人,冬天恬谧安静,是长年不方便出远门的老人们放松身心的绝佳地点。督公湖千米长堤,堤长长,柳丝长,督公湖水情意长,劝君再流连,长忆勿相忘。督公湖仙履桥如长虹卧横碧水之上,让人赏心悦目。午饭后,大家在导游的带领下游览了墨上集小镇,大家就被琳琅满目的特色产品吸引住,驻足欣赏。看到喜欢的东西,纷纷合影留念或“收入囊中”。游览过后,大家纷纷参与了项目组组织开展的互动游戏——丢沙包砸水瓶精神健康运动,大家玩的很开心,仿佛回到了童年。

    此次活动即丰富了受益对象们的业余文化生活,又为他们提供了亲近大自然的机会,虽然都是上了年纪的人,但老人们整个行程都兴致勃勃,毫无乏力之意。在回程的车上,老人们兴奋不已,意犹未尽。

浏览:1189
苏ICP备10001568号 Copyright 2017 信息产业部认证 徐州市老龄委   
徐州市老龄委版权所有 联系电话:0516-83686570