欢迎访问江苏徐州老龄网!
加入收藏 | 设为首页
惠老实事
徐州市老年艺术节
办事指南
文件下载
机构设置

徐州市第四届老年艺术节复赛第一场在民怡园举行

2016-08-12 文/李旭 摄影/程耀廷

新周刊-老艺节第一场复赛.jpg

  为进一步丰富城乡老年人精神文化生活,在全社会弘扬敬老爱老传统美德,营造老龄事业发展的良好环境,推动基层老年文化活动的蓬勃开展,营造欢乐祥和、健康文明的社会文化氛围。由徐州市老龄工作委员会主办的徐州市第四届老年艺术节复赛第一场,于8月6日上午在绿地民怡园举行。来自全市的25支参赛队伍在现场进行了激烈地角逐。

  早上八点开始,参加复赛的老年人便陆续进入活动现场,化装、排练、适应场地,工作人员也井然有序地准备着即将进行的演出。

  综艺表演《南腔北调茉莉花》的上台,拉开了复赛的序幕。在近3个小时的时间里,25组参选节目一一亮相。整齐闪亮的《水兵舞》、活力四射的摩登舞、热情洋溢的朗诵、载歌载舞的歌舞表演……精彩的表演赢得了观众阵阵掌声,展现着老年人独有的艺术风貌。

  复赛现场,有一个熟悉的面孔,这个人就是云龙老年大学中阮柳琴特色戏曲教师张宏启。“每年的老艺节都参加,这已经是第四次了,准备得也比较早。”张宏启说,老年人就应该忘记年龄的界限,快乐地参与到每一天的精彩中。

  现场最大的亮点无疑是充溢其中的浓浓的军人情结。80岁高龄的退休老兵吕俊才,曾在1969年参加了珍宝岛战役,并多次受到毛主席和周总理的亲切接见。而步入晚年的他,仍是闲不下来的大忙人,每天都积极地参与到各种节目的彩排当中,晚年生活可谓多姿多彩。

 

浏览:591
苏ICP备10001568号 Copyright 2017 信息产业部认证 徐州市老龄委   
徐州市老龄委版权所有 联系电话:0516-83686570