欢迎访问江苏徐州老龄网!
加入收藏 | 设为首页
惠老实事
徐州市老年艺术节
办事指南
文件下载
机构设置

云龙区潘塘社区开展“老年人防骗知识讲座”

2016-03-17

    C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\1.png

    2月5日,潘塘社区老年协会邀请潘塘派出所徐所长,司法所康所长,在社区二楼活动室开展“提防受骗,安全防范”老年人防骗知识讲座,30多名老人参加了此次讲座。

本次讲座主要以案说理,提醒老年人凡是接到陌生人要求转账、汇款的短信或电话,不听、不信、不转账、不汇款,并立即拨打110报警,以防受骗告诫老年人要树立反诈骗意识,遇事一定要保持清醒的头脑,做到“三思而后行,三查而后行”,避免上当受骗。以此提高老年人的安全防范意识,使他们了解更多应对骗局的方法。

    最后,社区工作人员再一次提醒老年人,遇到问题要及时和公安部门或者社区联系,千万不能听信犯罪分子的谎言。老年人纷纷表示,听了讲座之后,对形形色色的诈骗有了更多的了解,真是受益匪浅。讲座结束后给老年人送去春节祝福,每人赠送一对春联,老人们高兴得合不拢嘴,纷纷说不发东西我们也喜欢参加这样的活动!            

浏览:613
苏ICP备10001568号 Copyright 2017 信息产业部认证 徐州市老龄委   
徐州市老龄委版权所有 联系电话:0516-83686570