欢迎访问江苏徐州老龄网!
加入收藏 | 设为首页
惠老实事
徐州市老年艺术节
办事指南
文件下载
机构设置

贾汪区政府召开“安康关爱行动”调度会

2015-05-18

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\1.png

5月12日,在政府937小会议室召开全区“安康关爱行动”调度会,出席会议的有各街道、办事处、工业园区、管委会、双流园分管民政及民政助理等相关工作人员,会议由区民政局副局长李立主持,各单位对上阶段工作进展情况作了汇报,对目前存在的最大问题多数老年人对意外伤害保险的重要作用认识不到位、全面覆盖有难度等作了全面交流,李立副局长对下阶段工作提出了明确的目标任务,同时民政部门联合保险公司加大宣传力度,通过媒体、电视台拉滚字幕、组织村干部上门发放宣传材料、广播宣传等形式,宣传参保范围、内容和程序等,让老年人意外伤害保险政策家喻户晓,提高全社会参与的积极性。同时,街道、村两级联动,安排专人办理保险业务,通过召开研究会,制定老人关怀方案,对关怀对象、资金来源等进行讨论确定,力求最大限度对全街道、村困难老人给予帮助,确保“安康关爱行动”持续、健康发展。

截止到一季度末,已为8300名老年办理,接到35起报案,已赔案件28起,赔付金额3.5万元。  (于涛)

 

 

浏览:597
苏ICP备10001568号 Copyright 2017 信息产业部认证 徐州市老龄委   
徐州市老龄委版权所有 联系电话:0516-83686570