欢迎访问江苏徐州老龄网!
加入收藏 | 设为首页
惠老实事
徐州市老年艺术节
办事指南
文件下载
机构设置

全国老龄办副主任 吴玉韶在第二届全国“敬老文明号”创建活动 启动会上的讲话

2014-06-13

2014514 杭州)

  大家上午好!

  2011年以来,经中央评比达标表彰工作领导小组批准,全国老龄委为积极应对人口老龄化,进一步弘扬尊老敬老的传统美德,广泛动员社会各界开展为老服务,开展了敬老文明号创建活动。活动开展三年来,各级党政领导和老龄委高度重视,各地老龄工作部门精心组织,各级各类创建单位踊跃参加,创建活动取得了显著成绩,开启了敬老爱老新篇章。

  全国敬老文明号创建活动开展以来,浙江省及杭州市领导高度重视,老龄工作部门精心组织,把创建活动作为优化为老服务、推动老龄工作的一项长期工作,通过系统谋划、整体设计、培育典型、统筹推进,不仅有力推动了创建活动开展,取得了显著成效,而且还探索总结出党政领导重视、部门联合指导、社会广泛参与、内外监督到位的杭州模式。这次会议选择在这里召开,就是为了学习推广浙江省及杭州市的创建经验,深入开展第二届全国敬老文明号创建活动。

  这次会议的主要任务是,深入贯彻落实党的十八大及十八届三中全会精神、中央关于践行社会主义核心价值观以及国务院相关文件要求,总结交流第一届全国敬老文明号创建活动经验,研究部署第二届创建工作,全面推进创建活动深入开展。刚才,浙江省老龄办主任苏长聪、杭州市副市长戚哮虎发表了热情洋溢的致辞,介绍了浙江省、杭州市的老龄工作情况,杭州、辽宁、新疆等八个单位介绍了创建工作的做法和经验,这些经验都很好,很有典型性代表性,可学习可借鉴,国家卫生计生委家庭发展司巡视员许梅林到会作了重要讲话,下午大家还要实地观摩杭州市创建工作。在这里,我代表全国老龄办,对各级党政领导重视支持创建,各有关部门积极参与创建,各创建单位积极参加创建,表示崇高的敬意和衷心的感谢!

  下面,我就敬老文明号创建活动谈两点意见,供大家参考。

  一、敬老文明号创建工作取得显著的成绩,开启了敬老爱老新篇章

  一是领导重视,全力推动创建开展。创建活动从一开始,就受到中央领导的高度重视,时任中共中央政治局委员、国务院副总理、全国老龄委主任回良玉同志对创建活动作出重要批示。全国老龄委两次下发文件,成立了创建活动领导小组,制定了创建实施方案,明确了创建活动的目标要求和实施步骤,对创建活动进行了周密部署。山西、辽宁、浙江、新疆等地高度重视创建工作,成立了由党政领导挂帅、相关成员单位组成的领导小组。各地党政领导高度重视创建工作,有的地方党委政府下发文件、召开会议进行部署,多数地方党政领导作出指示,主持召开创建会议,出席创建活动。江苏、四川等地党政主要领导深入基层社区()、企业等创建单位,指导开展创建活动。上海、大连等地安排了敬老文明号创建活动专项经费,有力地推动了创建活动的开展。

  二是精心组织,构建共创共建机制。20125月,全国老龄办在山西太原召开全国敬老文明号创建活动推进会之后,各地积极谋划,精心组织。多个省(区、市)迅速召开启动会议,部署创建活动。山西、江西等省老龄办与市县级老龄办签订创建活动目标责任书。甘肃、云南、宁夏等地老龄办与老龄委成员单位建立了创建协作机制,出台行业创建方案,形成创建合力。陕西、甘肃等省老龄办联合行业部门召开敬老文明号创建活动推进会,积极动员组织企事业单位、社会组织协同创建,形成多方参与的网格化创建机制,实现共创共建。到目前,敬老文明号创建活动已经在全国31个省(区、市)24个行业中开展,涌现出全国敬老文明号集体1212个,各级敬老文明号创建单位达到23万余个,基本形成了中央、省、市、县四级创建网络。

  三是注重实效,推动基层扎实创建。老年人生活在基层,创建活动重点也在基层。为确保创建活动真正使老年人受益,各地老龄工作部门积极动员各基层单位和窗口单位参与创建,第一届全国敬老文明号基层单位超过70%。各地基层创建单位根据敬老文明号创建管理办法的五项创建标准,制定了详细的创建细则和标准,这些细则和标准既符合基层单位实际,又可考核可督查,确保了创建活动扎实有效开展。福建、内蒙古等地的创建单位形成了三亮三公开等特色为老服务制度和标准。新疆有15个行业分别制定了本行业敬老文明号创建标准。湖北、厦门等地的公交系统制定敬老文明先进车(线、个人)标准制度和服务标准,开展文明车、文明司乘人员评比活动,形成一套完善的敬老助老制度体系。

  四是规范管理,促进活动持续深化。敬老文明号活动重在创建、贵在管理。各级老龄工作部门通过优化运行机制、提升管理标准、加强督促检查等,推动活动持续深入开展。为促进日常管理规范化,全国层面建立了信息报送制度和联络指导常态化机制。各地普遍把创建活动作为养老服务的重要工作来抓,纳入各级老龄工作目标考核范围。辽宁、湖南、四川的许多市(地、州)还将创建活动纳入党委、政府评比达标、精神文明考核、县市区党政综合目标管理考核等内容。贵州、青岛、宁波等地建立定期检查和考核制度,及时指导和规范各创建单位的创建工作,大连、杭州等地实施第三方考核,对创建活动进行全方位督察。各级老龄工作部门通过公布监督电话、开通投诉网站、组织明察暗访等措施,发动社会力量对敬老文明号进行监督,形成了自律与他律相结合的约束机制。有的地区、行业部门还制定了物质奖励与精神奖励相结合的奖励政策,有效激发了广大窗口行业参与创建的热情和活力。

  五是强化宣传,积极营造良好氛围。创建活动是一项动员社会力量广泛参与的群众性社会活动,搞好创建活动,离不开宣传。各地把宣传贯穿创建活动的全过程,高度重视营造氛围,江苏、福建利用主流媒体和老年媒体,以传统媒体和新媒体相结合,以户外媒体为辅助,形成了立体化的宣传格局。广东、重庆等地在启动、创建、评选三个阶段分别采取针对性宣传策略,通过开展标识征集、社区宣传、网络造势等各类宣传活动,提升创建活动知名度。天津、黑龙江等地通过选树典型、培育推广,形成了良好的比学赶帮超的创建氛围。山东等地建立宣传考核机制,将各级创建发稿情况纳入工作考核重要条件。这些举措既有力推动了创建活动的开展,也扩大了创建活动的影响,使创建活动成为老龄工作的新亮点。

  敬老文明号创建活动开展三年来,取得了良好的成效:一是浓厚了敬老爱老的社会氛围。创建活动是强化公民敬老意识、营造敬老爱老社会氛围、开展社会主义核心价值观教育实践的创新形式。通过创建实践,特别是宣传教育活动,进一步浓厚了敬老爱老的社会氛围。二是推动了大老龄工作格局的形成。以创建为平台,动员整合了政府、市场、社会等方面的敬老助老服务力量和资源,特别是动员一大批公共窗口服务单位加入到为老服务的行列,进一步构建了党政主导、社会参与、全民关怀的大老龄工作格局。进一步强化了基层老龄工作,创建活动成了加强基层老龄工作的重要抓手。三是强化了为老优待优质服务。创建活动以落实《老年法》和老年优待政策为主要内容,各创建单位出台了老年优待优质服务的新举措、新标准、新要求,使广大老年人真正受到了优待,获得了便利,得到了实惠。

  在看到成绩的同时,我们还要清醒地看到,创建活动是一个新生事物,缺乏经验,还存在一些问题:一是创建认识有待提高。有些地方对创建活动认识不到位,重视不够,操作简单化,特别是表现在以评比代替创建,或者把原来的敬老先进单位推荐为敬老文明号,注重结果,不注重过程,这不是真正意义上的创建。二是创建动员有待扩大。一些地方创建动员的面不够大,没有把重点放在基层单位,放在公共服务窗口单位,有的地方过多集中在养老机构上,影响了创建活动的整体成效。三是创建的管理有待加强。创建活动的重点在过程,重点在管理,有一些地方把重点放在动员和评选两头,轰轰烈烈开始,轰轰烈烈结束,平平淡淡过程,这与我们创建要求是有差距的。

  二、扩大规模,优化管理,提升质量,深入开展第二届敬老文明号创建活动

  第一届敬老文明号创建活动已经圆满结束,我们要在认真总结第一届创建活动做法经验的基础上,按照全国老龄委和全国老龄办文件要求,深入开展第二届全国敬老文明号创建活动。

  第二届全国敬老文明号创建活动的总体任务和要求是:以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平总书记系列讲话精神为指导,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,积极践行社会主义核心价值观,以关爱老人、构建和谐为主题,以提升敬老意识、强化为老服务为主要内容,进一步统一思想,提高认识,增强创建活动的责任感和紧迫感;进一步加大组织动员力度,扩大创建规模和创建范围,吸引更多的行业、更多的单位加入到创建行列;进一步优化创建过程管理,加强创建质量监控,确保创建活动取得更大实效,让更多老年人真正受益;进一步加强创建活动的宣传,扩大创建活动的影响,使创建活动成为老龄工作的新亮点、新品牌。这些任务要求概括起来就是,动员更广,管理更细,效果更好,影响更大。具体来讲,要抓好六项工作。

  一是统一创建思想,提高创建认识。第二届创建活动比第一届创建活动面临着更好的机遇和条件。首先,党和国家以及全社会更加重视老龄工作。新修订的《老年法》颁布,国务院加快发展养老服务业意见出台,特别是党的十八大和十八届三中全会作出积极应对人口老龄化,大力发展老龄服务事业和产业战略部署。习近平总书记、李克强总理等中央领导同志多次就积极应对人口老龄化、发展老龄事业、关爱老年人作出重要指示。全社会更加关注老龄事业发展,老龄问题成为全社会,特别是两会和媒体关注的热点。其次,中央印发了《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》,国务院印发了《关于加快养老服务业发展的若干意见》,明确提出:弘扬敬老、养老、助老的优良传统,支持社会服务窗口行业开展敬老文明号创建活动。这些文件对我们做好老龄工作,特别是开展创建活动,有重要的指导意义。第三,各地在第一届创建实践中,因地制宜,开拓创新,积极探索,总结积累了许多创建经验。在这样有利的形势下,我们要有更强的信心和决心,要有更高的目标和要求,要有更实的行动和措施,把第二届的敬老文明号创建活动开展好,部署好,落实好。

  二是加强创建领导,建立创建机制。创建活动是党委政府主导的群众性活动,一方面要积极争取党政领导重视,实现党政主导,另一方面要激发创建行业、集体的内生动力,形成创建活动的长效机制。首先要积极争取各级党政领导的重视和支持。党政领导重视和支持是开展好创建活动的关键,要积极争取把创建活动纳入党委、政府的核心价值观教育、精神文明建设的一项内容,列入工作考核的一项内容。第二要充分发挥老龄委成员单位的作用,形成创建活动的联动共建机制。老龄委成员单位都是重要的涉老部门,要发挥他们的积极性,与他们开展联合创建,形成合力,特别是推动行业和系统创建。第三要激发创建单位的积极性和主动性。要指导创建单位把创建目标与本单位发展目标统一起来,把创建工作与本单位中心工作有机结合起来,不能形成业务工作与创建工作两张皮。如果形成两张皮肯定搞不好,也很难得到创建单位领导的支持。要指导他们根据本单位的中心任务设计创建主题和具体内容,开展独具特色的创建活动,使创建活动具有可操作性和实效性。使创建活动既达到了我们创建活动的目的,也推动创建单位的工作开展。所以,开展创建活动一定要跟创建单位讲清楚,我们通过开展创建活动,一方面提升敬老意识、提高为老服务水平,另一方面促进创建单位员工素质的提高、促进创建单位工作的开展,实现双赢。只有这样,才能使创建活动获得创建单位领导和职工的支持和欢迎,才能形成长效机制。

  三是加大创建动员,扩大创建规模。第一届创建有些地方动员的面小了一点,影响小了一点,第二届创建要把重点放在加大创建动员、扩大创建规模上,使活动能够在更多的行业、更多的单位、更多的领域开展,真正使更多老年群体受益。要把普遍创建与行业的重点创建相结合,把全国的敬老文明号创建与地方的敬老文明号创建相结合。重点指导主要涉老行业明确创建目标,创新创建载体,并在继续抓好现有重点涉老行业创建工作的同时,要把创建活动向其他涉老部门、为老服务组织和公共服务窗口单位拓展。要积极稳妥地开展整体创建活动,在条件成熟的地方建设一批敬老文明号示范点、街、区,使敬老文明号连点成线、连线成片,不断扩大活动影响,使更多的基层单位参与。要明确创建活动的重点,三类创建单位要求是不一样的,重点是公共服务窗口单位,因为他们不是专门的老龄部门但又直接为老年人服务,特别系统性的单位——银行、公安、交通、卫计等部门,点多面广,鼓励他们开展创建,意义更大;第二类单位是涉老部门,主要是老龄委成员单位,要通过创建,鼓励他们出台和落实更多惠老政策;第三类单位是为老服务机构,这些单位不是创建的重点,评选表彰名额也不宜占太大比例,主要是鼓励他们提升为老服务质量,探索为老服务新模式,起到辐射引领作用。

  四是深化创建内容,增强创建实效。创建内容主要有两个方面:一是提升敬老爱老意识,通过宣传教育,使创建单位和职工统一思想,牢固树立尊老敬老的理念;二是落实优待政策,提升为老服务水平,让老年人直接受益。但创建不是另辟一项新工作、新任务,实际上就是一项动员全社会、强化现有老龄工作、落实现有老龄政策的惠老实事工程。中央及有关部门近年来先后制定出台了无障碍环境建设、社会养老服务体系建设、养老服务业、健康服务业等一系列法规政策,相关部门在金融服务、医疗卫生服务、老年文化、老年人优待、鼓励民间资本发展养老服务、养老设施建筑设计等很多方面出台专项政策措施和国家标准,很多地方相继出台了配套法规、条例和实施意见。如何确保各项惠老法规政策落到实处,如何让老年人真正得到实惠,这是老龄工作部门面临的新形势和新要求。开展创建活动,就是老龄工作部门适应新形势、新要求的新创举。创建就是要抓这些政策、文件在基层单位的落地,抓这些政策、文件的生根开花,使老年人更加感受到惠老政策的实惠。要以创建为抓手,推动政策制定部门参与创建活动,制定更多惠老公共政策;推动公共窗口行业部门参与创建,提高公共窗口为老服务水平;推动为老服务机构和为老服务社会组织参加创建活动,发挥社会化为老服务力量,使党和国家的老龄工作方针得到贯彻落实,整体提升老龄工作水平。

  五是强化创建管理,提升创建质量。加强创建过程管理监督是开展好创建活动的关键。各地要根据实际,不断地创新,总结经验,特别是要在加强创建管理,使创建管理更加规范、科学、有序。要逐步建成监督管理机制,加强对创建过程的监控,细化、量化创建标准和考核标准,坚持创在平常,建在过程。要督促创建单位及时展示创建信息,做到创建活动的过程公开、措施公开、方法公开、成果公开。要创新评价方式,把自我评价、主管部门评价、社会评价、老年人评价有机结合起来,要加强刚性约束与柔性导向的有机结合,形成自律与他律的有机结合。要组织开展好群众评议工作,要积极动员社会力量、老年群众和服务对象参加评议,建立特邀监察员队伍,可以尝试组织老年志愿者开展义务监察,通过明察暗访等方式对创建集体进行监督和检查,把群众评议和监察结果作为评选推荐的重要依据。

  六是加大创建宣传,营造创建氛围。创建活动是一项群众性活动,要加大宣传力度,争取支持,扩大影响,营造氛围尤为重要。要大力宣传敬老文明号的精神内涵,它的精神内涵应当包括四个方面:一是尊老敬老,这是根本,敬老文明号集体成员应该要有强烈的尊老敬老意识和为老服务的责任感;二是爱岗敬业,强调每个成员应该具备良好的职业道德,在平凡的岗位上创造优秀的工作业绩;三是创先争优,争创一流,成为行业标杆;四是奉献社会,引导广大职工发挥岗位技能和优势,积极参与包括敬老助老在内的社会公益实践。这些精神内涵和社会主义核心价值观,和社会主义精神文明建设的要求都是完全一致的,要积极争取宣传文化部门的支持,把创建活动纳入到社会主义核心价值观教育、社会主义精神文明建设创建中。要发挥主流媒体和老年媒体的作用,大力宣传创建活动的创新做法、创新经验和创建典型,扩大创建活动的社会知名度和美誉度,使创建活动成为老龄工作闪亮的一个品牌、一张名片,让全社会更加支持和参与创建活动,形成有利于创建活动开展的良好社会氛围。

  同志们,第二届全国敬老文明号创建活动已经启动。希望大家统一思想,树立信心,开拓创新,真抓实干,把创建活动开展得既轰轰烈烈,又扎扎实实,努力实现动员更广、管理更细、效果更好、影响更大的创建目标,推动敬老文明号创建活动再上新台阶,再创新佳绩!

  谢谢大家!


浏览:934
苏ICP备10001568号 Copyright 2017 信息产业部认证 徐州市老龄委   
徐州市老龄委版权所有 联系电话:0516-83686570