欢迎访问江苏徐州老龄网!
加入收藏 | 设为首页
惠老实事
徐州市老年艺术节
办事指南
文件下载
机构设置

徐州市为老年人撑起一把保险伞

2013-03-26

  (市老龄办讯) 2012年底,我市主城区60岁以上老年人已达24万,占总人口的17.6%。调查显示,老年人由于身体机能下降等因素,日常生活中遭受意外伤害的风险概率远高于其他年龄群体,加之部分老年人受经济条件影响,面对病痛久拖不治,从而给个人及家庭带来更大的伤害。为加强养老保障工作,提高老年人抵御风险能力,市老龄办、财政局近期印发《关于在主城区实施“安康关爱行动”的通知》,委托中国人寿徐州分公司集中为老年人办理意外伤害综合保险。
  据悉,此款保险专门为老年人量身设计,具有缴费低保额高、理赔手续简便等特点。保费每人每年30元,个人仅需缴纳10元,市、区财政补贴20元,综合保障金额为2万元,其中:意外伤害最高赔付16000元,意外伤害医疗费用最高赔付4000元,保险期限为一年,2013年参保办理时间为4月1日至6月30日。凡鼓楼、云龙、泉山、徐州经济开发区户籍60周岁(含)以上生活能够自理的老年人,均可持本人身份证,到户籍所在地社区居委会办理登记手续,并交纳10元保险费,经审核同意后,保险从次日起生效。老年人在保险期间内遭受意外伤害,如在公园、老年公寓、外出旅游、乘坐公共交通工具、户内日常生活中的碰擦、车辆刮撞、户外跌倒、电击、溺水等造成意外伤害后,本人或其亲属、子女通过拨打全国免费客服电话:95519,或直接拨打保险公司服务专员电话:83823682、83823732、83823765,第一时间申请理赔,均按有关规定进行赔偿。
  市老龄办介绍,实施“安康关爱行动”是省老龄办今年重点推进的工作,市委、市政府已将其列入2013年为民办实事计划。主城区推行的个人自愿参保、财政适当补贴模式,政府没有简单包揽,而是通过资金补贴支持、个人少量承担、商业保险有益补充,最大限度调动各方参与积极性,同时提倡子女主动为父母购买保险尽孝心,鼓励社会各界为老年人捐赠保险献爱心,以进一步形成尊老爱老助老的良好环境,使老年人晚年生活的更幸福、更有尊严。另外,我市其它县(市)区也已陆续开展“安康关爱行动”工作,具体参保事宜可以向当地老龄部门或中国人寿徐州分公司各分支机构咨询。

浏览:661
上一篇:无
苏ICP备10001568号 Copyright 2017 信息产业部认证 徐州市老龄委   
徐州市老龄委版权所有 联系电话:0516-83686570