欢迎访问江苏徐州老龄网!
加入收藏 | 设为首页
惠老实事
徐州市老年艺术节
办事指南
文件下载
机构设置

2013爱老助老暨敬老祝福迎春会举行

2013-01-21

   今天,为我国解放事业和社会主义建设事业作出突出贡献老军人、老干部、老英模、老工人、老农民、爱心企业家、知名人士和爱心艺术家代表,参加了在北京钓鱼台国宾馆举行的“全国爱老助老暨敬老祝福迎春会”,共庆新春佳节。

  会上,全国老龄办副主任阎青春就全国老龄形势和方针政策发言。他说,当前中国养老问题迫在眉睫,1月18日国家统计局公布的数字显示,我国60岁及以上人口已达1.93多亿,占总人口的14.3%。到今年底,我国老年人将突破2亿。我国人口老龄化形势日趋严峻,呈现老年人口基数大、增长快、高龄化等特点。我们要深刻认识发展养老事业的重要性和紧迫性,动员社会都来关注老龄事业。发展老龄事业,单靠政府的力量无法满足社会养老需求,需要各行业的支持,需要企业家与民间资本的支持,更需要社会化的养老服务支持。我们衷心地希望全社会都来关心、重视、支持、特别是参与、兴办老年人的事情,帮助解决老龄工作领域的突出问题,把亿万老年人的养老问题解决好,积极应对人口老龄化的挑战。

  中国老龄事业发展基金会副理事长傅双喜指出,全社会都在用不同的方式、身体力行地参与到老龄事业中来。弘扬中华孝道,树立尊老、敬老、爱老、助老的社会风尚需要大家的共同努力。

  会上,阎青春副主任、傅双喜副理事长等代表中国老龄事业发展基金会向曾为新中国建设做出贡献、而今生活困难的老人赠送春节慰问金。北京四季御园国际大酒店有限公司向中国老龄事业发展基金会捐赠人民币100万元,作为敬老爱老善款。杨楠等14位爱心书画家为本次活动捐赠了书画作品。敬老志愿者艺术团表演了精彩的文艺演出。

  此活动由民政部、教育部、国家广电总局、共青团中央、全国妇联、中国关心下一代工作委员会和全国老龄委办公室等七部门指导,由中国老龄事业发展基金会,敬老志愿者服务工作委员会承办。

浏览:664
苏ICP备10001568号 Copyright 2017 信息产业部认证 徐州市老龄委   
徐州市老龄委版权所有 联系电话:0516-83686570