欢迎访问江苏徐州老龄网!
加入收藏 | 设为首页
惠老实事
徐州市老年艺术节
办事指南
文件下载
机构设置

江苏省徐州市老年体协骑游总队简介

2011-10-17

 

 

徐州市老年人骑游队,成立于1996年5月,至今已历15载。15年来,骑游队伍不断发展壮大,队员由创建时的4人发展到现在的600多人(实际有900多人,因年龄大不参加活动)。骑游总队下设云龙区大队、鼓楼区大队、泉山西大队、泉山大队、黄河大队、贾汪大队、老干队,共8个大队。
骑游总队成立以来,常年坚持集体骑游健身活动,不断创新骑游活动形式,充实活动内容,精心组织,周密安排,把骑游健身,安全第一落实到每一个人,每一次骑游活动。坚持以人为本,以情待人,让尊重、关爱、互助之风发扬光大,全面提升骑游队伍的集体素质和骑游文化品位。
徐州市骑游总队成立15周年来,硕果累累,骑游活动遍及全国31个省、区,途径1000多个市、县,累计骑行约20多万公里,在骑游活动中与全国各省市的老年骑游组织建立了深厚友谊和密切关系,先后参加了山西太原、四川绵竹、河北邢台、湖北宜昌、安徽广德、浙江丽水、河南登封、黑龙江哈尔滨、江苏常州、云南昆明、河北秦皇岛、内蒙古呼和浩特及河南省各市承办的全国骑游健身文化展示会活动。
徐州市骑游总队还先后以小分队形式组织了两次重走红军长征路,骑游井冈山,延安,西柏坡等革命圣地,看三峡大坝,赴西藏、新疆、北极村、海南天涯海角、祖国宝岛台湾、华夏东极东方第一哨所等长距离的参观游览健身骑游活动。
特别值得一提的是,2005年全国“十运会”在江苏省南京举办,骑游总队组织了45名老年骑游队员,组成了三支小分队,分三路骑游江苏省13省辖市宣传“十运会”,途径32个县、市,行程达3600多公里。一路汗水,一路欢歌笑语,我们互相帮助,克服一切困难,一路平安畅顺返途。
成立15年来,我们还积极参与全市社会公益活动,如:植树造林、爱绿护绿,配合交巡警支队“不闯红灯,从我做起”交通法规宣传活动,宣传铁路安全法,宣传水、土资源保护法,宣传消防安全法,迎奥运,讲文明,树新风等社会公益活动。彰显精神,充分展示了老年人老有所学,老有所乐,老有所为,奉献社会,发挥余热的优良传统和高尚品德,受到各级党政领导的认可和广大群众的赞誉。
徐州市骑游总队在市老年体协的领导关怀下,在骑游总队班子的带领下,更进一步,体现骑游特色,促进骑游的发展,骑出健康体魄,骑出丰富多彩的美好生活,让骑游明天更加辉煌。
 
 
 
徐州市老年体协骑游总队
2011年9月26日
浏览:1325
苏ICP备10001568号 Copyright 2017 信息产业部认证 徐州市老龄委   
徐州市老龄委版权所有 联系电话:0516-83686570