欢迎访问江苏徐州老龄网!
加入收藏 | 设为首页
惠老实事
徐州市老年艺术节
办事指南
文件下载
机构设置

南京开通智慧社区养老平台

2011-05-30

5月10日,由南京鼓楼区政府与南京电信合力打造的信息化养老服务系统“智慧社区 感恩养老”服务平台开通。据了解,这是南京首家智慧社区养老平台,可以实现虚拟养老、视频监控、人员定位、短信发布等一系列功能,为老人提供标准化、专业化、亲情化的养老服务。

“智慧养老”是利用物联网技术,通过各类传感器,使老人的日常生活处于远程监控状态。一旦老人在房间内摔倒,生理出现异常,安全传感器会立即通知医护人员;老人住所内水龙头24小时没有开过,警报器会提醒家属查看老人是否走失未归;智能医疗能够通过传感器随时监控老人的血压、心跳等,这些数据将直接传送到社区卫生服务中心、医院实时监控;护理人员如果在看护时跳过了一些护理程序,报警器将报警提醒……其核心在于用先进的管理和信息技术,将老人、政府、社区、医疗机构、医护人员等紧密联系起来,全方位服务老人起居,给老年人健康幸福的晚年生活。

据悉,南京电信“智慧养老”服务涉及医疗急救、医疗咨询、家政服务、亲情呼叫、手机定位、远程监控、信息化管理等多种服务项目。“智慧社区 感恩养老”服务平台是“智慧南京”系统工程中的重要部分,下一步将开发更多的业务和服务,让更多的老人足不出户就能享受物联网带来的便捷服务。(王晓平 徐罡)

浏览:1267
苏ICP备10001568号 Copyright 2017 信息产业部认证 徐州市老龄委   
徐州市老龄委版权所有 联系电话:0516-83686570