欢迎访问江苏徐州老龄网!
加入收藏 | 设为首页
惠老实事
徐州市老年艺术节
办事指南
文件下载
机构设置

徐州市老龄办再度被市政府表彰为“为民办实事先进单位”

2011-03-30 徐州市老龄委

 

徐州市老龄办再度被市政府表彰为
“为民办实事先进单位”
 
325,全市召开重大项目和为民办实事工作会议,徐州市老龄办被表彰为为民办实事先进单位,这是我办继2009年第二次获此殊荣。
根据《中共徐州市委、徐州市人民政府关于2010年为人民群众办好10大类100件实事的意见》要求,市老龄办承担3项惠老实事项目:新建200个居家养老服务中心(站);为全市百岁以上和90—99岁老年人每人每月发放300元和100尊老金;会同市交通运输局实施70岁以上老年人免费、6069岁老年人半价优惠乘坐城市公交车工作。为全面落实以上惠老实事项目,市老龄办以贯彻落实《市委、市政府关于加快推进我市老龄事业发展的实施意见》为抓手,认真组织,强化措施,逐项推进工作任务按期完成。一是落实任务分解,将项目任务逐项分解,排出序时进度,下达计划指标,制订实施方案;二是明确工作责任,市老龄办主任对项目建设负总责,明确责任处室和责任人,各地老龄部门指定专人负责项目实施工作;三是狠抓督促检查,建立周调度、月考评、季度通报、半年小结制度,及时掌握了解每个项目的进度情况,提出推进要求和措施,切实保证保质、保量、按时完成。
2010年底,市老龄办承担的3个涉老实事项目均提前或如期完成。一是全市新建站点275个,超出计划数75个,争取省以奖代补资金650万元。二是全面完成尊老金提标发放工作,全市421名百岁老人、1.76万名90—99岁老人于10月底前全部领取到每人每月300元和100元的长寿补贴金。三是70岁以上老人免费、60—69岁老人半价乘坐公交车分别于5月初、10月初实施到位,并在全市为民办实事满意度调查中位列第一,获得老年人和社会各界的广泛赞誉。
浏览:1214
苏ICP备10001568号 Copyright 2017 信息产业部认证 徐州市老龄委   
徐州市老龄委版权所有 联系电话:0516-83686570