欢迎访问江苏徐州老龄网!
加入收藏 | 设为首页
惠老实事
徐州市老年艺术节
办事指南
文件下载
机构设置

孔海燕副市长在徐州老年大学揭牌仪式上的讲话

2010-11-22

 孔海燕副市长在徐州老年大学揭牌仪式上的讲话

(2010年11月19日)

尊敬的王校长、各位老领导、老年朋友们:

 

大家上午好!今天,我们在这里隆重举行徐州老年大学揭牌仪式,这是全市教育事业的一件大事和喜事。在此,我受曹书记的委托代表市委、市政府,向徐州老年大学表示热烈的祝贺;向全校师生员工及全市老年教育工作者表示亲切的慰问和崇高的敬意!

徐州老年大学前身是彭城老年大学。自1986年建校以来,学校始终遵循正确的办学方向,坚持增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会的办学宗旨,围绕中心、服从大局、融入社区、服务社会,为政府分忧、替老人解难,深受老年人的欢迎和社会的赞誉。多年来,学校坚持教、学、乐紧密结合的办学理念,不断创新办学思路、改善办学条件、扩大办学规模、提高办学水平,成为我市老年教育示范中心和研究中心,成为在省内外享有较高声誉的多学科、综合性老年大学,并进入全国先进老年大学行列。实践证明,徐州老年大学在提高老年人的生活生命质量,加快建设学习型社会,促进社会和谐、推动科学发展和建设小康社会等方面,都发挥了重要作用、作出了突出贡献。

市委、市政府批准彭城老年大学更名为徐州老年大学。这是全校领导师生辛苦努力的结果,是广大老同志的热切期盼,也是学校发展的崭新起点。希望学校以此为契机,以创建全国一流老年大学为目标,继续发扬艰苦创业、开拓创新的光荣传统,拓展教学理念、提升学校内涵,推进教学改革、彰显办学特色、扩大教育成果,为全市老年教育事业全面、协调、可持续发展,继续发挥示范引领作用,成为我市的品牌和亮丽的名片。

老年教育工作,兼有老干部工作、老龄工作、教育工作、文化工作的特点,是各级政府的重要工作。市政府将一如既往地关心支持徐州老年大学的建设,积极推进学校的现代化进程,努力为老同志终身学习创造更好的条件。市各相关部门要高度重视发展老年教育事业,学习贯彻国家教育改革发展规划纲要中关于“重视老年教育”的部署要求,落实市委、市政府关于加快推进我市老龄事业发展的实施意见,认真执行徐州市老年教育条例,大力支持各级各类老年学校发展,切实帮助解决实际困难,不断开创我市教育工作的新局面。

最后,祝徐州老年大学越办越好,祝在座各位老领导、老同志身体健康、精神愉快、生活幸福!谢谢!

 

浏览:2704
上一篇:无
苏ICP备10001568号 Copyright 2017 信息产业部认证 徐州市老龄委   
徐州市老龄委版权所有 联系电话:0516-83686570