欢迎访问江苏徐州老龄网!
加入收藏 | 设为首页
惠老实事
徐州市老年艺术节
办事指南
文件下载
机构设置

哈尔滨市推出连锁养老机构新模式

2010-09-07

哈尔滨市推出连锁养老机构新模式

    黑龙江新闻网讯 9月5日,记者从哈尔滨市政府获悉,即日起,哈尔滨市小型养老机构启动整改,凡不符合条件的养老机构,都必须加盟民政部门登记的大型养老服务机构,参照连锁形式,对无照经营的小型养老机构实行规范化管理。

  据介绍,哈尔滨市老龄办与市民政局联合下发了《关于加强小型养老服务机构管理的通知》,即日开始对哈尔滨市小型养老服务机构实施规范化管理。根据要求,要在今明两年,集中整改未登记的小型养老机构,参照连锁形式对无照经营的小型养老机构实行管理。凡在哈尔滨市城区、床位在20张(含20张)以下,未登记的小型养老机构,必须加盟经民政部门正式登记的大型养老服务管理机构。

  对加盟的小型养老机构,管理机构须对小型养老服务机构的住养条件、安全保障、服务环境等方面进行改造升级。经改造达标后,实行统一名称、统一标识、统一服务规范,统一组织管理,整改期限至2011年底。近期,哈尔滨市各区老龄办、民政局要对本辖区未登记的小型养老机构进行摸底登记,加快开展改造和连锁工作。年内,哈尔滨市将整改60家无照经营的小型养老机构。

浏览:2098
苏ICP备10001568号 Copyright 2017 信息产业部认证 徐州市老龄委   
徐州市老龄委版权所有 联系电话:0516-83686570